7 de agosto de 2009

Dica de sobremesa para o Dia dos Pais

Esta receita minha mãe sempre fazia, mas com o tempo a gente vai se esquecendo...
Então fuçando o blog do Wessel, http://receitasdowessel.blogspot.com/ (tem coisas bem interessantes por lá), me lembrei do quanto é prática.
Sabe aquele pudinzinho tradicional de leite condensado? Pois então, é só substituir o leite de vaca por suco de laranja e juro, fica um manjar dos deuses! Segue a minha versão:

Bater bem no liquidificador
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de laranja natural
4 ovos inteiros

Preparo
Faça o caramelo numa forma redonda com furo no meio e deixe esfriar.
Coloque a mistura líquida sobre o caramelo endurecido e leve ao forno médio em banho-maria por aproximadamente 45 minutos, conforme o forno. O importante é ter consistência de pudim.
Espere esfriar para desenformar, senão quebra. Depois aqueça o caramelo (acrescente água se necessário) e jogue por cima.

É só isso: simples e delicioso!

Nenhum comentário: